Bio Terroir
Valtènesi e Lugana
Un vino vivo, vero. Biologico.
Fatto da persone. In perfetta sintonia con gli elementi naturali.
Il nostro vino prende vita a
Moniga del Garda in via Pergola 21
dove un bel giorno di un caldo inverno è fiorita
CANTINE LA PERGOLA
il frutto squisito di:
millenni di enologia e viticoltura in Valtènesi e Lugana
tramandati di persona in persona da chi ha lavorato la terra, la vite, il vino con le proprie mani
Storia e Territorio
Dal 1920 al 1979: 60 anni con Nino Negri
In via Pergola tutto cominciò con Nino Negri nel 1920, perché fu lui a fondare la cantina. Parliamo di una esperienza che ebbe un successo tale da divenire per decenni soggetto delle cartoline per i turisti di Moniga del Garda.
Dal 1979 al 2014: gli anni pionieristici dellagricoltura biologica
Le allora Cantine della Valtènesi e della Lugana danno il via allagricoltura biologica sul Lago di Garda, producendo vino nel nome delletica e della qualità.
Un microclima e un suolo speciale
I ghiacciai, in quattro successive glaciazioni, hanno dato vita alla Valtènesi, collinare e solcata da piccole valli, e alla Lugana, dal suolo intriso dargilla. Le acque del Lago di Garda e la mite ventilazione hanno poi generato il microclima mediterraneo più a nord del globo terrestre.
I vitigni autoctoni di Groppello e Trebbiano di Lugana (Turbiana)
sono un concentrato vivo del territorio e dellamorevole lavoro delluomo.
il nostro bio terroir
è
una passione / una missione
Sperimentiamo costantemente tecniche di coltivazione e vinificazione sostenibili, in linea e spesso anticipando - gli impegni internazionali a salvaguardia del pianeta.
Vini biologici certificati da CCPB Srl organismo di controllo autorizzato dal MASAF IT BIO 009 secondo il regolamento (UE) 2018/84.