Valtènesi DOC chiaretto Selene Bio

10,50 €
Tasse incluse

Il vino per eccellenza di Moniga del Garda, stappato per la prima volta da Pompeo Molmenti nel 1896. Nasce nel cuore della prima notte per levata di cappello: il puro fiore del mosto viene separato dalle bucce a fermentazione iniziata da poche ore. La nuova annata è presentata ogni anno il 14 di febbraio, giorno di San Valentino.

L’aspetto è accattivante: petalo di rosa con riflessi rubini. Il bouquet è floreale, fine, intenso, con aromi di piccoli frutti, fra i quali spicca la fragola di bosco. È equilibrato, elegante e persistente. La piacevole fragranza della fragolina di bosco è sostenuta da una finissima mineralità, dono del terreno morenico di provenienza.

Quantità

Eccelle con il pesce di lago e i crostacei -specialmente gamberetti, scampi, astice e aragosta- le carni bianche e la caprese (si sposa bene con mozzarella e pomodori, quindi anche con la pizza). È assai gradevole come aperitivo primaverile ed estivo. Da evitare l’abbinamento con carciofi e asparagi.

VENDEMMIA

Manuale in piccole casse dal cuore del vigneto

PREMI

5 STAR WINE         

Vinitaly – Verona 2017

MEDAILLE D’OR – GOLD MEDAL

Mondial du Rosé – Cannes 2017

DOUJA D’OR 2017 – ASTI 

INFORMAZIONI ALIMENTARI

Solforosa totale < 150 mg/l.

Non contiene altri allergeni (derivati da uova, pesce, latte).

Vino idoneo all’alimentazione vegetariana e vegana.

Scheda tecnica

Colore
Rosè
Denominaizone
DOC
Annata
2022
Vitigno
Groppello
Vitigno
Marzemino
Vitigno
Barbera
Vitigno
Sangiovese
Corpo
3
Freschezza
5
Frutta
5
Tannicità
1
Temperatura
8-10 °C, 46-50 °F
Alcool
13% vol.
Zuccheri
5 g/l
Certificazione
Vino Biologico Certificato
Linea
La Pergola Classic
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